職場中的幾點感悟
作者:互聯網 日期:2017-04-06 瀏覽
現在職場中的人大多感覺累,這種累主要源自于心理上的,而不是來自于體力上的。每天大多座在電腦前,悄無聲息地工作,看似沉默,而似一場沒有硝煙的戰場。職場上的爾虞我詐、勾心斗角搞得職場中人身心疲憊,降低了我們的幸福度。其實這種累,主要是來自于自己的內心深處,有這么一句話:“要我們心中簡單,這個世界就簡單。”我們追求的越少,背的包袱就越輕。如果我們滿腦子里都裝滿了“名利”,那么我們前行的步履就會很沉重。

人生在世,名也我所欲也,利也我所欲也,魚和熊掌都想兼得,但這大多是不可能實現的。所以首先要端正自己的心態,我們只重過程,不重結果。做人做事應保持以下態度,會使自己活得更輕松,更自如。

一、低調、再低調。在職場中一定要保持低調,記住“槍打出頭鳥”,學會夾著尾巴做人。因為“山外有山,人外有人。”別說自己沒有什么喧炫耀的資本,即使有技高一籌的方面,更應低調。這樣不會引起他人的注意,不會招來別人的妒嫉。從而減少他人為你設你的絆腳石。古往今來有多少例子,因出生牛犢不怕虎,最終倒在別有用心人的語言里,死在他人的陰謀詭計中;默默無聞地人有可能在沉默中爆發,一舉成名。

低調是保護自己最好的身符,得意是低調,失意是不氣餒,始終朝一個方向努力,做人低調,做事認真。

二、學習、學習、再學習。我們在職場中要想立足,就要擁有過強的業務本領,這種本領不僅是來自于書本中的,還要在實踐中摸索,堅持學習。因為社會在發展,知識在更新,僅靠書本里的知識,是不能滿足于工作上的需求,書本上的知識只是理論方面,我們不僅要掌握理論知識,且要不斷更新理論知識,還要與實際工作結合起來,提出對工作有指導意義的獨特見解。這樣就要堅持學習,方能在社會上立足。活到老,學到老。

三、認真、認真、再認真。做任何事情,從事何種工作,都要認真,戰略上輕視它,戰術上重視他。再單事情,如果不用心去做,對工作不認真,都不會把工作做好,無論難事、易事,只要把我們放在那個崗位上,我們就要敬業、精業,“一屋不掃,何以掃天下。”所以無論做什么事情,都要認真,這不僅是一個工作態度問題,而且也是謀生的支撐點。

所以在工作中不要急于求成,不要輕視它,更不能放松了自己的責任心,對工作要有敬畏之心。

并且要保持一顆好的心態,擯棄名利。每個人的背景不同,不與他人攀比,只做最好的自己,耐得住寂寞,守得住清貧。

在這個喧囂的社會里為自己的心靈營造一塊棲息地。人生百年,彈指一揮間,何必過多地去計較得失,屬于你的早晚都是你的,不屬于你的也不要去強求。隨遇而安,凡事坦然、淡然。
山西十一选五中奖规则